get app
inews
Aa Text
Read Next : Pameran Seni MULAK Rotua Magdalena Pardede: Pulang ke Akar Budaya Batak

36 Produk Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Diluncurkan UNS

Jumat, 19 Maret 2021 - 15:01:00 WIB
36 Produk Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Diluncurkan UNS
Rektor UNS Solo Profesor Jamal Wiwoho saat meninjau pameran 36 produk dosen dari berbagai fakultas yang merupakan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat. Foto: Ist

SOLO, iNews.id - Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo menggelar pameran dan meluncurkan produk siap komersial di kampus setempat, Jumat (19/3/2021). Terdapat 36 produk dosen dari berbagai fakultas yang merupakan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat. 

Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Profesor  Kuncoro Diharjo mengatakan, salah satu latar belakang peluncuran produk ini karena saat mendapat undangan dari luar untuk partisipasi di pameran nasional, produk hasil riset dan inovasi UNS sering kali kesulitan. 

“Iklim riset dan inovasi masih dominan bergerak pada tahapan riset terapan yang maksimal capaiannya hanya berupa prototype produk pada level technology redinnes Level (TRL) 6 atau innovation rediness level (IRL) 3,” kata Kuncoro Diharjo. 

Semestinya, prototype produk dilanjutkan risetnya hingga TRL 9 atau IRL 6. Sehingga produk layak komersial. Indikator ini ditandai oleh masih terbatasnya para peneliti yang mengajukan skema riset pengembangan atau riset fokus pada produk.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut