get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Korban Longsor Banjarnegara Kembali Ditemukan, Total Sementara 5 Orang Tewas

4 Juta Warga Bakal Masuk Jateng saat Nataru, Ganjar: Skenario Akan Kita Siapkan

Selasa, 16 November 2021 - 09:29:00 WIB
 4 Juta Warga Bakal Masuk Jateng saat Nataru, Ganjar: Skenario Akan Kita Siapkan
Gubernur Ganjar Pranowo melihat posko siaga tahun baru Pemprov Jateng di Wisma Perdamaian, Selasa (29/12/2020). (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id – Percepatan vaksinasi di Jawa Tengah terus dikebut. Mengingat stok vaksin yang masih cukup banyak, selain meminta soal masa kedaluwarsa vaksin. 

“Silakan dilakukan yang lebih masif lagi. Harapan kita, minggu ini mereka bisa mengerahkan segala kekuatan untuk bisa vaksin,” kata Gubernur Jateng,  Ganjar Pranowo, Senin (15/11/2021)

Percepatan vaksinasi itu juga dilakukan seiring menyambut libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Sebab, dari survei Balitbang Kemenhub, potensi perjalanan orang pada libur Nataru nanti diperkirakan ada sekitar 4 juta.

“Kurang lebih 4 jutaan potensi masyarakat yang akan masuk ke Jawa Tengah. 4 juta lebih,” terangnya.

Dengan potensi seperti itu, lanjut Ganjar, kalau vaksinnya bisa dilaksanakan mungkin kontrol Jateng akan relatif lebih tenang dalam menghadapi potensi warga yang masuk saat Nataru.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut