5 Fakta Heboh Juara Bulutangkis di Pekalongan Terima Hadiah Rp50.000
PEKALONGAN, iNews.id - Sebuah kejuaraan bulutangkis di Kabupaten Pekalongan membuat heboh warga karena hanya memberikan hadiah Rp50.000 kepada salah satu pemenang lomba. Berikut fakta-fakta perlombaan yang diklaim sebagai turnamen Bupati Cup 2022 tersebut.
1. Berawal dari curhatan warga
Heboh ini berawal dari curhatan warga di media sosial yang menyebut anaknya menjadi peserta kejuaraan bulutangkis yang berlangsung 28-29 Agustus 2022 di GPU Kajen Pekalongan. Warga tersebut mengaku anaknya meraih juara 3.
Hadiahnya berupa piala, piagam dan uang Rp50.000. Warga tersebut menyesalkan besaran hadiah yang diterima. Terlebih dalam brosur, biaya pendaftaran tertulis 100 K untuk tunggal dan ganda 150 K.
2. Digelar PBSI Kabupaten Pekalongan
Ketua Umum PBSI Kabupaten Pekalongan, Nurwahid mengakui PBSI menggelar kejuaraan bulutangkis Bupati Cup 2022 dengan hadiah Rp50.000 bagi juara III untuk anak-anak. Sementara hadiah juara I Rp125 ribu. Sedangkan untuk pendaftaran sebesar Rp100.000.
"Kami meminta maaf karena kurang teliti soal nominal hadiah berupa uang tersebut. Kami akan segera evaluasi mengenai masalah ini dan segera melaporkan ke bupati," kata Nurwahid.
3. Diikuti ratusan peserta
Pada pertandingan tersebut diikuti sekitar 110 atlet dari berbagai kelompok umur. Terdapat 10 nomor yang dipertandingkan dengan hadiah bervariasi.
Editor: Ary Wahyu Wibowo