7 Persen Kendaraan di Temanggung Telah Didaftarkan untuk BBM Bersubsidi

TEMANGGUNG, iNews.id - Konsumen di Kabupaten Temanggung yang mendaftarkan kendaraannya melalui laman subsiditepat.mypertamina.id baru sekitar 7 persen. Sementara, pembelian BBM bersubsidi menggunakan barcode rencananya dimulai 1 September 2022.
"Berdasarkan jumlah kendaraan termasuk bus dan truk, di luar kendaraan roda dua di Kabupaten Temanggung, saat ini baru sekitar 7 persen atau baru mencapai sekitar 2.000 yang sudah mendaftarkan," kata Sales Branch Manager Pertamina Semarang 7, Halina Pandu Ratri, Rabu (24/8/2022).
Ia menyampaikan, masih ada waktu untuk mendaftarkan sebelum pelaksanaan pembelian BBM bersubsidi menggunakan barcode yang direncanakan mulai 1 September 2022.
"Silakan mendaftar kalau ada kesulitan bisa datang di stasiun pengisian bahan bakar (SPBU) setempat untuk minta bantuan untuk mendaftarkan kendaraannya," katanya.
Editor: Ary Wahyu Wibowo