get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Disiagakan di Mimika Cegah Bentrok Susulan 2 Kelompok Warga

Agum Gumelar Ajak Semua Pihak Belajar dari Pemilu 2019 agar Lebih Baik dan Tak Ada Polarisasi

Minggu, 30 Oktober 2022 - 06:21:00 WIB
 Agum Gumelar Ajak Semua Pihak Belajar dari Pemilu 2019 agar Lebih Baik dan Tak Ada Polarisasi
Ketua Umum Ikatan Alumni (IKAL) Lemhannas Agum Gumelar saat memberikan pengarahan dalam pembukaan Musda IKAL Lemhanas Jateng di Semarang. (iNews.id)

“Tiga unsur itu yakni partai politik karena yang melakukan kaderisasi dan rekrutmen. Kedua, KPU sebagai penyelenggara pemilu harapannya bisa lebih profesional dan ketiga rakyat sebagai pemilih harus lebih dewasa," katanya.

Agum mengatakan IKAL Lemhannas merupakan katalisator bagi keutuhan bangsa dan membantu kebijakan yang diambil pemerintah. 

Keberadaannya yang tidak hanya di tingkat pusat (DPP), tetapi ada juga di 34 provinsi se-Indonesia (DPD) diharapkan bisa berkontribusi maksimal.

"Di mana pun IKAL berada, jadilah ujung tombak yang merajut kembali persatuan. Harus jadi garda terdepan dalam mengawal bangsa ini menuju tujuan dan cita-cita nasional. IKAL harus berwatak pejuang dan peduli," ujarnya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut