get app
inews
Aa Text
Read Next : Ponpes Babul Maghfirah Bantah Santri Bakar Asrama karena Bullying, Ini Faktanya

Aktivitas Ponpes di Masjid Klenteng Salatiga, Gembleng Santri Berjiwa Wirausaha

Sabtu, 09 April 2022 - 17:25:00 WIB
Aktivitas Ponpes di Masjid Klenteng Salatiga, Gembleng Santri Berjiwa Wirausaha
Suasana Pondok Pesantren Enterprenuer di lingkungan Masjid Klenteng Salatiga. Foto: Ist.

SALATIGA, iNews.id - Masjid Klenteng di Kota Salatiga tidak hanya sebatas untuk tempat ibadah. Di lingkungannya kini juga terdapat pondok pesantren (ponpes) entrepreneur.

Masjid Klenteng Salatiga dulunya didirikan oleh seorang mualaf Tionghoa Yusuf Hidayatullah (almarhum). Semenjak pengelolaannya di bawah Yayasan H Zaenal Abidin, pengurus masjid melakukan renovasi dan mendirikan ponpes entrepreneur di lingkungan masjid.

Untuk pengembangan, lahan sebelah timur masjid juga dibangun mes untuk santri. Saat ini sudah ada 10 santri dan 25 santriwati dari berbagai daerah di Indonesia. Santri dan santriwati itu mulai dari jenjang SMP, SMA dan kuliah.

Seperti halnya ponpes pada umumnya untuk memperdalam ilmu agama. Namun ada nilai plus di ponpes Yayasan H Zaenal Abidin. Para santri tempat juga dibekali dengan ilmu entreprenuer atau berwirausaha.

Salah seorang pendiri Yayasan H Zaenal Abidin, Ustaz Agus Ahmad (46) mengatakan, selain memperdalam ilmu agama berbasis salaf dengan kitab-kitab kuning, para santri juga dibekali dengan ilmu entreprenuer atau berbisnis. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut