get app
inews
Aa Text
Read Next : Bareskrim Polri Tindak Tambang Pasir Ilegal di Kawasan Taman Nasional Gunung Merapi

Ambil Sampel Abu Merapi, BPPTKG Uji Laboratorium Material Erupsi

Rabu, 23 Mei 2018 - 15:28:00 WIB
Ambil Sampel Abu Merapi, BPPTKG Uji Laboratorium Material Erupsi
Petugas BPPTKG Yogyakarta saat menunjukkan sampel abu Gunung Merapi untuk di cek laboratorium. (Foto: iNews/Puji Hartono)

MAGELANG, iNews.id – Petugas Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan dan Geologi (BPPTKG) Yogyakarta mengambil sampel material erupsi freatik Gunung Merapi. Uji laboratorium dilakukan untuk meneliti kandungan material yang ikut terbawa saat letusan.

Sampel ini diambil di sekitar Pos Pemantauan Gunung Merapi di Ngepos, Kabupaten Magelang, Selasa (22/5/2018). Selain itu, sampel juga diambil di daerah Jumoyo, Salam, dan Srumbung.

Sejauh ini hasil pengamatan visual, abu vulkanik letusan pada 21 Mei 2018 masih lebih halus dibanding erupsi freatik pada 11 Mei lalu. Tidak ditemukan juga ada kandungan baru seperti hasil uji laboratorium yang sebelumnya.


Video Editor: Kuntadi


Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut