get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Kecelakaan Tewaskan 3 Orang di Tol Semarang-Batang, Bus Terguling saat Hujan Deras

Antisipasi Permainan Tengkulak Kedelai, Bupati Batang Gelar Operasi Pasar

Kamis, 07 Januari 2021 - 09:48:00 WIB
Antisipasi Permainan Tengkulak Kedelai, Bupati Batang Gelar Operasi Pasar
penjualan tahu tempe di pasar (ilustrasi)

BATANG, iNews.id  – Sejumlah pengusaha terdampak naiknya harga kedelai impor sebagai bahan baku utama tahu dan tempe di Kabupaten Batang. Untuk mengantisipasi adanya permainan tengkulak,  Bupati Batang Wihaji akan menggelar operasi pasar dan menggalakkan swasembada kedelai.

“Berdasarkan cek lapangan kepala Dinas Perindagkop, ternyata  kebutuhan banyak tapi kedelai impornya terbatas sehingga secara otomatis harganya naik,” kata Wihaji, Rabu  (6/1/2021).

Menurutnya, jika memang ada tengkulak yang bermain dengan ketersediaan kedelai, Pemkab akan gelar operasi pasar dengan berkoordinasi dengan Bulog. “Sementara data dari cek lapangan rata – rata ketersediaan kedelai terbatas dan tergantung pada impor,” ujarnya. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut