APG XI 2022 di Jateng Diundur Sepekan, Ini Alasannya
Menurut dia, dengan mundurnya waktu pelaksanaan APG di Jateng, tidak mengganggu persiapan para atlet NPC Indonesia. Mereka tentunya justru ada kesempatan meningkatkan semangat para atlet NPC Indonesia dalam laga tersebut.
"Mundurnya waktu APG kesempatan para atlet untuk meningkatkan performa sebelum berlaga," katanya.
Para atlet NPC Indonesia justru memberikan waktu istirahat lebih lama, terutama bagi mereka yang baru saja mengikuti try out pada bulan Juni dan awal Juli.
Sementara itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang ditunjuk sebagai ketua panitia penyelenggara APG XI di Jateng membenarkan mundurnya waktu pelaksanaan APG 2022 menjadi 30 Juli hingga 6 Agustus mendatang.
Menurut Gibran dari hasil rapat yang diikuti pada Senin (11/4) malam, ada keputusan pengunduran waktu pelaksanaan APG di Solo Jateng.
Gibran mengatakan diundur satu pekan dari jadwal awal. Alasan kemunduran biar mendekati Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus 2022. Jadi nanti kayak ada rentetan kegiatan 17 Agustus.
"Namun, semua intinya sudah siap. Yang jelas mundurnya waktu APG tidak mengganggu persiapan atlet dan kontingennya. Pak Ketua NPC Indonesia menjadi tuan rumah menargetkan bisa juara umum," katanya.
Editor: Ahmad Antoni