get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Kantor Desa Sukaharja, Staf dan Warga Sekitar Panik Lihat Api dan Asap Tebal

Api Membubung Tinggi di Pertamina CPP Gas Gundih Blora, Seluruh Pekerja Dievakuasi

Kamis, 09 April 2020 - 13:52:00 WIB
Api Membubung Tinggi di Pertamina CPP Gas Gundih Blora, Seluruh Pekerja Dievakuasi
Api membubung tinggi di area operasi Central Processing Plant (CPP) Gas Gundih di Kabupaten Blora, Jateng, Kamis (9/4/2020). (Foto: iNews/Taufik Budi)

BLORA, iNews.id – Api membubung tinggi di area operasi Central Processing Plant (CPP) Gas Gundih di Kabupaten Blora, Jawa Tengah (Jateng), Kamis (9/4/2020). Petugas masih melakukan stabilisasi akibat gangguan di area Thermal Oxidizer (TOX) yang mengakibatkan percikan api.

Asset 4 General Manager PT Pertamina EP Agus Amperianto mengatakan, pihaknya mendapatkan kabar sekitar pukul 09.40 WIB tadi mengenai gangguan di area TOX di CPP Gundih. “Gangguan itu mengakibatkan ada api yang muncul di fasilitas tersebut,” ujar Agus Amperianto, Kamis (9/4/2020).

Tim Penanganan Keadaan Darurat PT Pertamina EP Cepu Field langsung melakukan upaya stabilisasi seluruh fasilitas di CPP Gundih. Api yang berkobar di fasilitas TOX sudah berhasil dikendalikan dan dipadamkan pada pukul 10.45 WIB. Pertamina juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu.

“Saat ini operasi di CPP Gundih dan sumur gas sudah dilakukan shutdown untuk proses stabilisasi. Seluruh pekerja di dalam area CPP Gundih sudah dievakuasi, Fire Truck 2 unit, serta ambulans dan paramedis kami standby di lokasi,” kata Agus.

Agus menambahkan, saat ini tim PKD masih terus menjaga fasilitas CPP Gundih untuk mengamankan hingga kondisi stabil. Pertamina meminta masyarakat di sekitar lokasi untuk tidak panik akibat kejadian itu. Saat ini, tim dari Pertamina masih terus menangani kondisi ini sampai tuntas.

“Mohon doanya agar fasilitas CPP Gundih bisa segera beroperasi normal dan produksi gas sebesar 50 MMSCFD bisa kembali kami salurkan ke konsumen antara lain PT SPP, PLTGU Tambak Lorok Semarang dan PGN Jargas Blora dan Jargas Semarang,” kata Agus.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut