get app
inews
Aa Text
Read Next : DPC PDIP Badung Sajikan Perkedel Sukun Ayam di Lomba Olahan Pangan Lokal Nasional

Atikoh Ganjar Senam Bareng Emak-emak di TPD Ganjar-Mahfud Jateng: The Power of Emak-emak

Minggu, 17 Desember 2023 - 10:37:00 WIB
Atikoh Ganjar Senam Bareng Emak-emak di TPD Ganjar-Mahfud Jateng: The Power of Emak-emak
tikoh Ganjar melayani swafoto emak-emak saat ikut senam pagi bersama ratusan pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Kantor TPD Ganjar-Mahfud Jateng di halaman Kantor DPD PDIP Jateng, Minggu (17/12) pagi. (Eka Setiawan)

SEMARANG, iNews.id –  Siti Atikoh Ganjar melakukan safari politik dengan ikut senam pagi bersama ratusan pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Kantor Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar Pranowo-Mahfud MD Jateng. Acara berlangsung di halaman Kantor DPD PDI Perjuangan Jateng, Kota Semarang, Minggu (17/12/2023).

“Ada sekitar 700 orang, antusiasmenya luar biasa. Ini serasa pulang, karena kan kalau ke Semarang kan serasa pulang, ketemu saudara,” kata Atikoh Ganjar usai senam.

Senam pagi itu memang terlihat sebagian besar perempuan. Atikoh menyebut memang ada preference gender pada pilihan olahraga, misalnya lari atau bersepeda akan lebih banyak laki-laki. Namun, untuk senam, perempuan mendominasi.  

“The power of emak-emak, luar biasa sekali. Termasuk pagi ini. Sebelum mereka berangkat ke sini (senam) mereka sudah aktivitas loh, membereskan yang di rumah dulu, kemudian senam berbahagia untuk sehat. Balance antara domestik dan sosialnya, domestiknya kelar dulu biar balance,” jelasnya.  

Beberapa jam sebelumnya, Atikoh baru saja finish lari marathon 10K di Balai Kota Semarang. Dia menyebut karena senang, bertemu banyak orang. “Enggak capek tadi di sana (Balai Kota Semarang) senam dulu, kuncinya bahagia. Pokoknya kalau olahraga biar tubuh kita fresh setelah itu produktivitas pasti tinggi, sehat,” ujarnya.  

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut