get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir di Semarang Mulai Surut, Jalan Kaligawe Sudah Bisa Dilalui Kendaraan

Banjir Rendam Ratusan Rumah, Pemkab Rembang Prioritaskan Bantuan Pangan

Minggu, 10 Januari 2021 - 17:08:00 WIB
Banjir Rendam Ratusan Rumah, Pemkab Rembang Prioritaskan Bantuan Pangan
Banjir melanda sejumlah desa di Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, Sabtu (9/1/2021) malam. (iNews/Musyafa)

REMBANG, iNews.idBanjir besar menerjang sejumlah desa di kecamatan Sarang, kabupaten Rembang, Jawa Tengah, sejak Sabtu (9/1/2021) malam hingga Minggu (10/1/2021) menggenangi 250 rumah warga. Banjir terjadi karena hujan deras di decamatan Sarang bagian Selatan dan mengalir ke desa-desa di sisi Utara.

Di desa Bonjor tercatat ada 10 rumah terendam, kemudian desa Baturno 3 rumah, Bajingjowo 17 rumah dan kondisi terparah menimpa desa Karangmangu sebanyak 200-an rumah, karena lokasinya berada di hilir sungai.

Kepala Desa Karangmangu, Jumali mengatakan, kampungnya menerima kiriman air dari berbagai desa. Sungai yang dangkal dan sempit tidak mampu menampung besarnya air, sehingga meluap ke permukiman penduduk. Menurutnya, banjir besar ini hampir setara dengan banjir parah pada tahun 2007 silam.

“Terakhir banjir besar tahun 2007. Kalau banjir kali ini saya kira hampir sama, kedalaman air sampai 80 centi meter. Ada warga yang harus mengungsi sementara ke rumah tetangga, “ kata Jumali, Minggu (10/1/2021).

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut