get app
inews
Aa Text
Read Next : Gubernur Jateng Bantu Mahasiswa Aceh, Sumut dan Sumbar yang Kuliah di Semarang

Banjir Rob Datang, Ribuan Pekerja di Pelabuhan Tanjung Emas Berlari Menyelamatkan Diri

Senin, 23 Mei 2022 - 20:44:00 WIB
Banjir Rob Datang, Ribuan Pekerja di Pelabuhan Tanjung Emas Berlari Menyelamatkan Diri
Pekerja pabrik di Kawasan Industri Pelabuhan Tanjung Emas, Kota Semarang saat berjalan melintasi banjir rob dengan ketinggian sedada orang dewasa. FOTO: ANTARA.

SEMARANG, iNews.id - Ribuan pekerja dari sejumlah pabrik di kawasan industri Pelabuhan Tanjung Emas, Kota Semarang menyelamatkan diri dari saat peristiwa banjir rob atau air pasang dari laut. Mereka berlari menyelamatkan diri setelah mendengar suara sirine pabrik berbunyi.

"Awalnya sirine berbunyi sekitar pukul 13.45 WIB, lalu saya melihat orang-orang berlarian sambil berteriak banjir rob, banjir rob, tanpa pikir panjang saya langsung mematikan mesin lalu ikut menyelamatkan diri," kata salah seorang pekerja pabrik garmen PT Korina, Nela Aji, Senin (23/5/2022). 

Ia menyebut banyak sepeda motor milik rekan-rekan kerjanya yang terpaksa ditinggalkan di areal parkir pabrik karena pemiliknya menyelamatkan diri.


"Banyak motor yang terendam karena banjir rob yang terjadinya cukup cepat, tidak mikir barang-barang sama sekali, yang penting selamat," kata Nela Aji.


Rekannya yang bernama Diah menambahkan, baru kali ini mengalami banjir rob setinggi dada orang dewasa.


"Seumur-umur baru kali banjir sedada," katanya.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut