Bayi Tanpa Anus asal Pekalongan Butuh Bantuan untuk Biaya Operasi

PEKALONGAN, iNews.id - Seorang bayi asal Pekalongan, lahir tanpa lubang anus butuh uluran tangan para dermawan. Orang tuanya yang bekerja sebagai kuli bangunan, penghasilannya hanya cukup untuk kebutuhan makan sehari-hari.
Muhammad Maulana Arsyaq yang berusia dua bulan, lahir dalam kondisi tanpa lubang anus. Kondisi baru diketahui orang tuanya dua hari pasca persalinan. Saat balita ini memuntahkan kotoran dari mulutnya.
Balita dari pasangan Nurhayati dan Casiran dalam kondisi sehat. Namun saat ini, orang tuanya masih kebingungan untuk biaya pengobatan sang anak yang mengharuskan tindakan operasi beberapa kali di RSUP dr Kariadi Semarang.
Upaya pengobatan telah ditempuh melalui layanan di rumah sakit setempat, namun dirujuk ke RSUP dr Kariadi Semarang. Casiran sang ayah, bekerja sebagai kuli bangunan yang penghasilan sehari-hari hanya cukup untuk makan sekeluarga.
Editor: Ary Wahyu Wibowo