Begini Suasana Sebelum Bentrok Suporter PSIS dengan Polisi di luar Stadion Jatidiri Semarang

SEMARANG, iNews.id – Sejumlah ketegangan terasa sebelum terjadi bentrok antara suporter PSIS dengan polisi di luar Stadion Jatidiri, Semarang, Jumat (17/2/2023) sore. Ribuan pendukung PSIS Semarang nekat datang ke stadion meski pertandingan melawan Persis Solo diputuskan digelar tanpa penonton.
Polisi menghalau pendukung PSIS yang akan menuju Stadion Jatidiri di beberapa titik, di antaranya menghalau suporter yang akan masuk melalui simpang tiga Jalan Sultan Agung, di sekitar Akademi Kepolisian Semarang.
Penyekatan lain dilakukan di akses melalui Jalan Telagabodas yang akan menuju depan pintu masuk stadion. Para suporter yang berhasil lolos kemudian dihadang di depan pintu masuk Stadion Jatidiri.
Sebuah mobil meriam air disiagakan di depan pintu masuk stadion beserta ratusan personel keamanan gabungan.
CEO PSIS Semarang AS Sukawijaya datang langsung untuk menemui para suporter yang tertahan di depan pintu masuk stadion.
Pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi itu mengatakan, pertandingan antara PSIS melawan Persis sudah diputuskan tanpa penonton.
Editor: Ary Wahyu Wibowo