get app
inews
Aa Text
Read Next : Aksi Heroik Prajurit TNI Yonif 501 Madiun, Bantu Ibu Melahirkan di Atas Motor

Begini Uji Sertifikasi Pengemudi Ranpur di Mako Yonif Mekanis 403/Wirasada Pratista

Kamis, 02 Maret 2023 - 07:46:00 WIB
 Begini Uji Sertifikasi Pengemudi Ranpur di Mako Yonif Mekanis 403/Wirasada Pratista
Sebanyak 100 personel termasuk prajurit Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro mengikuti uji sertifikasi pengemudi Ranpur di Mako Yonif Mekanis 403/Wirasada Pratista. (IG @yonifmekanisraider_413)

SUKOHARJO, iNews.id - Mobile Training Team (MTT) dan Uji Sertifikasi Pengemudi Ranpur resmi ditutup. Penutupan berlangsung di Aula Mayonif Mekanis 403/Wirasada Pratista, Rabu (1/3/2023).

Sebanyak 100 personel termasuk prajurit Yonif Mekanis Raider 413/Bremoro dinyatakan lulus dan mendapat sertifikat resmi dari Pussenif Kodiklatad serta Surat Ijin Mengemudi (SIM) B2 khusus dari Pomdam IV Diponegoro.

Latihan yang telah dilaksanakan dari tanggal 1 Februari sampai 1 Maret 2023 ini bertujuan untuk selalu memelihara dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan pengemudi Ranpur yang handal dan profesional guna mendukung tugas pokok Satuan.

“Kegiatan tersebut dilaksanakan karena pengemudi Ranpur merupakan salah satu kemampuan teknis kecabangan yang harus dikuasai oleh Prajurit Satuan Mekanis,” tulis pen413bremoro  dalam akun Instagram @yonifmekanisraider_413. 

Kemampuan mobilitas satuan yang tinggi dalam bermanuver di setiap bentuk medan pertempuran akan sangat dipengaruhi oleh keterampilan pengemudi Ranpur dalam mengawaki alutsista Ranpur yang digunakan.

Untuk itu, setiap Satuan Mekanis wajib untuk senantiasa memelihara dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan mengemudi bagi prajuritnya. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut