get app
inews
Aa Text
Read Next : Penampakan Rumah Rusak Diguncang Gempa M 6,6 di Sarmi Papua

Bencana Alam Landa Banyumas, BPBD : Ada 10 Titik Banjir Luapan dan 65 Longsor

Kamis, 13 Oktober 2022 - 16:00:00 WIB
Bencana Alam Landa Banyumas, BPBD : Ada 10 Titik Banjir Luapan dan 65 Longsor
Personel BPBD Kabupaten Banyumas memantau genangan banjir di Desa Kracak, Kecamatan Ajibarang, Banyumas, Kamis (13/10/2022) dini hari. (Antara)

BANYUMAS, iNews.id - Bencana alam terjadi di beberapa wilayah di Kabupaten Banyumas, Kamis (13/10/2022). Beberapa lokasi longsor dan mengakibatkan rumah roboh serta jalan aspal amblas hingga putus total.

Sementara akses jalan terputus akibat longsor dan banjir juga terjadi di beberapa kecamatan. Dalam video amatir memperlihatkan beberapa rumah warga yang terkena longsor di wilayah Banyumas.

Beberapa rumah roboh terjadi di wilayah Kecamatan Patikraja, Kecamatan Gumelar dan Kecamatan Ajibarang. Akibat rumahnya roboh, pemilik terpaksa mengungsikan barang-barang berharga miliknya ke rumah soudara terdekat.

Sementara warga lain membantu membereskan kerusakan yang terjadi akibat longsor ini. Selain longsor, beberapa titik di wilayah Kecamatan Patikraja juga tergenang air hingga meluap ke jalan aspal.

Akibatnya, warga tidak bisa melintas dan akses jalan antar Kecamatan Patikraja menuju Purwokerto terputus. Banjir juga terjadi di wilayah kecamatan Tambak dan Sumpyuh.
 
Di Desa Karang Endep Grumbul Cilaku,  rumah warga terdampak tanah longsor dan retak-retak hingga amblas sepanjang kurang lebih 300 meter. Hal ini membuat belasan rumah mengalami kerusakan dan retak-retak bagian dinding serta ham;pir merobohkan rumah warga.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut