Bertemu Milenial dan Gen Z di Cilacap, Ganjar: Kembangkan Bakatmu
CILACAP, iNews.id - Ganjar Pranowo bertemu dan berdialog dengan kaum milenial dan generasi Z di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Selasa (9/1/2024). Kedatangan Ganjar disambut meriah anak-anak muda.
Dalam membuka dialog, mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu mengajak ngobrol pelajar, di antaranya siswa SMKN Jateng semiboarding yang dia inisiasi. Rupanya, siswa tersebut berasal dari Papua.
"Itu yang dari Papua, namanya siapa, kenapa sekolahnya jauh sampai Cilacap?" tanya Ganjar.
Siswa itu ternyata bernama Alpius Pekei kelas XII di SMK. Alpius memilih menempuh pendidikan di Cilacap karena orang Papua menilai pendidikan di Jawa Tengah terbaik.
"Nama saya Alpius Pekei asal Timika, Papua. Saya sekolah di sini karena tahunya orang Papua pendidikan di Jawa Tengah bagus," jawab Alpius.
Lalu, Ganjar juga menanyakan siswa lain soal pendidikan di Jawa Tengah. Dia memastikan sekolah di Jawa Tengah gratis, tidak ada pungutan liar.
"Sekolahnya gratis ya. Kalau SMKN Jateng gratis asrama, seragam juga gratis, dapat makan gratis," kata Ganjar.
Editor: Kurnia Illahi