get app
inews
Aa Text
Read Next : Otorita IKN Tanda Tangani Kontrak Baru, Nilai Proyek Lebih dari Rp1 Triliun

Cek Jalur Mudik, Menteri PUPR Pantau Tol Baru Brebes hingga Semarang

Sabtu, 26 Mei 2018 - 14:08:00 WIB
Cek Jalur Mudik, Menteri PUPR Pantau Tol Baru Brebes hingga Semarang
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono saat mengecek pengerjaan tol baru Brebes hingga Semarang. (Foto: iNews/Yunibar)

TEGAL, iNews.idArus mudik lebaran tinggal menghitung hari. Namun pengerjaan akhir ruas tol baru Brebes Timur-Pemalang dan Pemalang-Batang-Semarang, Jawa Tengah, masih belum rampung 100% dan terus dikerjakan. Pelaksana proyek PT Pejagan Pemalang Toll Road memastikan pengerjaan akan tuntas sesuai tenggat waktunya.

Untuk memastikan kesiapan jalur mudik melalui jalan tol mulai dari Brebes hingga Semarang, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengecek langsung pengerjaan sejumlah ruas tol baru tersebut, Sabtu (26/5/2018).

“Laporan sekarang ini, dari Brebes sampai Pemalang insya Allah sudah siap operasi. Kami juga pastikan tidak ada tarif untuk tol baru ini dari Brebes hingga Semarang saat arus mudik maupun arus balik,” kata Basuki.

Dia menjelaskan, untuk pembangunan ruas Tol Pejagan Pemalang seksi III dan IV sepanjang 37,30 kilometer (Km), masih penyisakan sejumlah pekerjaan. Seperti pembangunan rest area, pekerjaan gerbang tol, pengerjaan rambu, serta pengecoran sambungan jembatan di sejumlah titik.

Basuki memaparkan, ada empat rest area di Tol Pejagan Pemalang. Masing-masing dua rest area tipe A dan dua tipe B. Untuk tipe A terdapat SPBU , rumah makan, parking bay, musala dan toilet. Namun hingga kini masih dalam tahap pembangunan, yakni di KM 302 dan 308. Sementara rest area tipe B hanya terdapat musala, toilet, rumah makan, dan area parkir yang lebih kecil dibanding tipe A.

"Ruas tol baru akan dibuka sebelum 9 Juni mendatang untuk melayani arus mudik dengan kondisi jalan yang lebih baik,” tuturnya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut