get app
inews
Aa Text
Read Next : Pertemuan 20 Menit di Solo, Jokowi Akui Dinasihati Ustaz Abu Bakar Ba’asyir

Debat Kedua, Bagyo Pastikan Bangun Sungai hingga Kereta Bawah Tanah untuk Atasi Banjir

Kamis, 03 Desember 2020 - 21:07:00 WIB
Debat Kedua, Bagyo Pastikan Bangun Sungai hingga Kereta Bawah Tanah untuk Atasi Banjir
Debat kedua Pilwalkot Solo (Foto: KPU Solo)

SOLO, iNews.id - Pasangan calon wali Kota Solo dan wakilnya Bagyo Wahyono-Suparjo Fransiskus Xaverius memaparkan program kerja jika terpilih nanti. Salah satu yang menjadi konsen mereka yakni membangun sungai hingga kereta bawah tanah.

Ungkapan itu disampaikan Bagyo saat membahas tema bencana daerah salah satunya banjir. Pasangan nomor urut dua ini pun diminta mencari solusi bencana di Solo.

"Bagaimana strategi pasangan calon untuk membangunan kota yang tanggung menghadapi potensi terjadinya bencanya di Kota Surkarta?," ujar moderator.

Calon Wali Kota Solo Bagyo Wahyono pun menuturkan telah memiliki program kerja selama tiga tahun ke depan untuk menanggulangi banjir. Salah satunya sungai bawah tanah.

"Program Bajo adalah untuk tiga tahun ke depan yakni jalan layang, kereta bawah tanah dan sungai bawah tanah," ucap Bagyo.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut