get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Tempat Lari Malam di Pekalongan yang Jadi Favorit Komunitas Runner Lokal!

Demi Galang Dana Kemanusiaan, Pemuda Ini Lari Mengelilingi Candi Borobudur 30 Putaran

Selasa, 26 Oktober 2021 - 07:00:00 WIB
Demi Galang Dana Kemanusiaan, Pemuda Ini Lari Mengelilingi Candi Borobudur 30 Putaran
William Sidharta mengelilingi Candi Borobudur sebanyak 30 putaran demi menggalang dana kemanusiaan. (iNews/Antoni)

MAGELANG, iNews.id – Luar biasa aksi yang dilakukan William Sidharta. Pemuda 23 tahun ini berlari solo marathon dengan mengelilingi Candi Borobudur di Magelang, sebanyak 30 kali putaran tanpa berhenti.

Aksi itu dilakukan William dalam rangka kegiatan kemanusiaan menggalang dana untuk membagikan 20.000 buku edukasi  budaya Cerita Relief Borobudur kepada pegiat wisata Candi Borobudur.

William mulai start berlari menempuh 51 kilometer mengelilingi Candi Borobudur pada Senin (25/10/2021) pagi pukul 05.10 dan finish pukul 11.15 WIB.

William mengaku bersyukur dan bangga bisa melakukan kegiatan kemanusiaan ini dengan berlari mengelilingi Candi Borobudur.

“Saya berlari ini untuk menggalang dana bagi masyarakat yang terkendala ekonomi. Sekarang kebetulan di Borobudur mempromosikan pariwisata dan juga menggalang dana buat membagikan 20.000 buku cerita relief Candi Borobudur kepada pegiat wisata Borobudur seperti penari, guru, budayawan, wisatawan,” kata William.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut