get app
inews
Aa Text
Read Next : Kades Sengon Brebes Didemo Ratusan Emak-Emak Diduga gegara Kencani Janda Muda

Demo Jalan Rusak, Warga Pagerbarang Tegal Tebar Lele hingga Tanam Pisang

Senin, 20 Januari 2025 - 21:31:00 WIB
Demo Jalan Rusak, Warga Pagerbarang Tegal Tebar Lele hingga Tanam Pisang
Warga Pagerbarang, Kabupaten tegal demonstrasi memprotes kondisi jalan yang rusak parah namun tak kunjung diperbaiki, Senin (20/1/2025). (Foto: iNews/Yunibar)

SLAWI, iNews.id - Ratusan warga Desa Pagerbarang, Kecamatan Pagerbarang, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah menggelar aksi demonstrasi memprotes kondisi jalan rusak parah dan tak kunjung diperbaiki, Senin (20/1/2025).

Warga mengawali aksi demo dengan berorasi dari kantor kecamatan menuju Jalan Raya Pagerbarang-Jatibarang-Margasari yang merupakan jalan penghubung Kabupaten Tegal dan Brebes yang kondisinya rusak parah.

Massa kemudian menggelar aksi satir menyindir Pemkab Tegal dengan menebar benih ikan lele dan memperebutkannya bersama-sama.

Warga Pagerbarang menanam pohon pisang di lubang jalan raya Pagerbarang-Margasari-Jatibarang, Senin (20/1/2025). (Foto: iNews)
Warga Pagerbarang menanam pohon pisang di lubang jalan raya Pagerbarang-Margasari-Jatibarang, Senin (20/1/2025). (Foto: iNews)

Mereka juga menanam benih ikan di sepanjang jalan yang berlubang disertai kalimat sindiran. Selain itu, warga menanam pohon pisang di lubang jalan.

Koordinator aksi, Sukron mengatakan, aksi tersebut dilakukan warga sebagai bentuk protes kepada Pemkab Tegal yang dinilai tutup mata membiarkan jalan rusak selama bertahun-tahun. 

“Akibat jalan rusak aktivitas warga terganggu. Selain itu banyak pengendara yang melintas terjatuh bahkan sampai menelan korban jiwa,” katanya.

Dia mengatakan, jika tuntutan perbaikan jalan rusak tidak segera dipenuhi, warga mengancam akan mogok membayar pajak.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Tegal, Teguh Dwi Raharjo yang menemui massa aksi mengatakan, sudah menganggarkan Rp17 miliar untuk memperbaiki jalan rusak di Pagerbarang pada tahun ini setelah sempat tertunda pada tahun 2024 lalu.

“Kami juga akan melakukan penanganan sementara dengan penambalan di jalan yang berlubang,” katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut