get app
inews
Aa Text
Read Next : Tegal Gempar! Guru TK dan Suami Ditemukan Tewas Mengenaskan dalam Rumah

Kronologi Guru TK dan Suami di Tegal Tewas dalam Rumah, Diduga Depresi Kena Scam

Selasa, 31 Maret 2026 - 00:34:00 WIB
Kronologi Guru TK dan Suami di Tegal Tewas dalam Rumah, Diduga Depresi Kena Scam
Rumah guru TK yang ditemukan tewas dalam rumah bersama suami di Dukuhwaru, Kabupaten Tegal dipasang garis polisi. (Foto: iNews)

TEGAL, iNews.id - Polisi masih menyelidiki penyebab pasangan suami istri (pasutri) ditemukan tewas dalam rumah di Desa Pedagangan, Kecamatan Dukuhwaru, Kabupaten Tegal, Senin (30/3/2026). Sang istri, Musripah (54) yang merupakan guru TK ditemukan tewas di tempat tidur, sementara suaminya, Makmuri (46), ditemukan tergantung di kamar mandi.

Kasat Reskrim Polres Tegal, AKP Luis Beltran, menyatakan pihaknya masih mendalami penyebab pasti kematian kedua korban. Jenazah telah dibawa ke RSUD Soeselo Slawi untuk menjalani otopsi oleh Tim Biddokkes Polda Jateng.

"Kami masih melakukan penyelidikan dan menunggu hasil otopsi untuk memastikan motif serta kronologi kejadian. Garis polisi sudah dipasang dan sejumlah barang bukti seperti pisau serta ikat pinggang telah kami amankan," kata AKP Luis Beltran.

Kronologi Kejadian 

Penemuan ini bermula saat rekan kerja Musripah, yang merupakan seorang guru Taman Kanak-kanak (TK), mendatangi rumah korban karena ia tidak berangkat mengajar dan ponselnya tidak bisa dihubungi.

Bersama pengurus RT dan anggota Bhabinkamtibmas, warga mendapati Musripah sudah tak bernyawa dalam posisi telentang dengan luka memar di bagian leher.

Setelah Unit Identifikasi Satreskrim Polres Tegal melakukan olah TKP, petugas menemukan sang suami, Makmuri, tewas tergantung menggunakan ikat pinggang di kamar mandi. Di lokasi juga ditemukan senjata tajam berupa pisau.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut