get app
inews
Aa Text
Read Next : Proposal Damai Gugatan Ijazah Gibran, Penggugat: Syaratnya Mundur dan Minta Maaf

Di TPS Gibran, Bagyo Wahyono-Supardjo Kalah Telak

Rabu, 09 Desember 2020 - 16:27:00 WIB
Di TPS Gibran, Bagyo Wahyono-Supardjo Kalah Telak
Penghitungan suara di TPS 22 RT 04 RW 13, Kelurahan Manahan, Banjarsari, Solo. (Okezone/Bramantyo)

SOLO, iNews.id - Calon Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka jawara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 22 RT 04 RW 13, Kelurahan Manahan, Banjarsari, Solo. Di TPS 22, putra sulung Presiden Jokowi ini memperoleh 171 suara dan rivalnya pasangan Bagyo Wahyono - FX Supardjo hanya meraih 24 suara.

Meski unggul di TPS dimana Gibran menyalurkan hak pilihnya, Ketua TPS 22 Toto Saronto mengatakan jika jumlah pemilih yang abstain atau memilih tidak datang jumlahnya cukup banyak.

Dari data pemilih di TPS 22 jumlah warga yang memiliki hak pilih sebanyak 314 orang. Sedangkan yang menyalurkan hak pilihnya sebanyak 208 orang. "Jadi jumlah warga yang memilih tak mencoblos, jumlahnya mencapai 106 orang," kata Toto, Rabu (9/12/2020).

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut