get app
inews
Aa Text
Read Next : Drama Kebakaran 7 Hari Sumur Minyak Ilegal Blora Akhirnya Padam, 4 Tewas 1 Balita Kritis

Difabel Asal Blora Ini Miliki Suara Emas, Dibuatkan Lagu oleh Temannya Didi Kempot

Kamis, 16 Desember 2021 - 17:34:00 WIB
Difabel Asal Blora Ini Miliki Suara Emas, Dibuatkan Lagu oleh Temannya Didi Kempot
Deviana seorang anak penyandang disabilitas asal Kabupaten Blora yang memiliki suara emas. Foto: iNews/Heri Purnomo.

BLORA, iNews.id - Seorang difabel di Kabupaten Blora pandai melantunkan lagu Jawa dan memiliki suara emas. Empat lagu telah direkam di Studio Jepang Solo dan diciptakan oleh Heri Gempil, grup ngamen Didi Kempot almarhum. 

Namanya Deviana, penyandang disabilitas yang baru berusia 10 tahun. Ia memilki kekurangan penglihatan sejak kecil karena lahir prematur.

Deviana memliki bakat alam menyanyi. Ia menuntut ilmu di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Jepon, kampus 2 kelas 3 yang berada di Randublatung.

Suara emasnya diketahui ketika berusia 8 tahun. Berawal dari orang tua murid yang melihat ada anak kecil tuna netra namun memiliki suara bagus. 

Di tingkat Jawa Tengah, ia pernah menjadi juara 1 lomba menyanyi untuk anak SDLB. “Rencananya di pembukaan Pekan Special Olympic Nasional Jateng 2022 mendatang, akan tampil menyanyi di sana,” kata Deviana, Kamis (16/12/2021).  

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut