get app
inews
Aa Text
Read Next : Detik-Detik Pemotor Nyaris Tertimbun Tebing Longsor di Ponorogo Terekam Kamera

Diguyur Hujan Deras, 3 Tebing di Borobudur Longsor hingga Tutup Akses Jalan

Selasa, 21 Maret 2023 - 08:58:00 WIB
Diguyur Hujan Deras, 3 Tebing di Borobudur Longsor hingga Tutup Akses Jalan
Seorang warga membersihkan material tanah longsor yang menutup jalan di wilayah Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Senin (20/3/2023) sore. Foto/IST

MAGELANG, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang pada Senin (20/3) sore mengakibatkan tanah longsor di Dusun Sumberejo, Serut, Wonojoyo, Desa Bigaran. Material longsor di tiga dusun tersebut menutup akses jalan

Informasi yang dihimpun Selasa (21/3/2023) menyebutkan, hujan dengan intensitas sedang- lebat yang mengguyur Desa Bigaran Kecamatan Borobudur menyebabkan tebing setinggi 8 meter dengan lebar 4 meter longsor menutup akses jalan Dusun Sumberejo dengan ketebalan sekitar 1 meter. 

Selain itu longsoran menyebabkan terputusnya pipa saluran air Pamsimas yang mengakibatkan distribusi air bersih ke 100 kepala keluarga (KK) terganggu.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut