Dinas Kesehatan Boyolali Terima 7.600 Dosis Vaksin Sinovac
BOYOLALI, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Boyolali menerima 7.600 dosis vaksin Covid-19, Sabtu (23/1) petang. Vaksin jenis Sinovac bakal digunakan untuk program vaksinasi tenaga kesehatan (nakes) di wilayah setempat.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Boyolali, Ratri S Survivalina mengatakan, vaksin dari Dinkes Provinsi Jawa Tengah tiba sekitar pukul 15.30 WIB.
"Pengambilan vaksin ke gudang Dinkes Provinsi Jateng sudah selesai, dan sampai dengan selamat langsung, di tempat gudang penyimpanan Dinkes Boyolali," kata Ratri S Survivalina.
Rencana vaksinasi di Kabupaten Boyolali akan dimulai Senin (25/1/2021) mendatang sekitar pukul 10.00 WIB. Diawali oleh sepuluh tokoh masyarakat beserta jajaran Dinkes. Para tokoh masyarakat antara lain Bupati, wakil Bupati, Komandan Kodim, Kapolres, Sekda, dan perwakilan tokoh wanita.
Vaksinasi merupakan tahap pertama yang diperuntukkan bagi nakes. Setelah pencanangan program vaksinasi, kemudian dilanjutkan untuk imunisasi di masing-masing fasilitas kesehatan (faskes). Sehingga vaksin yang diterima, langsung didistribusikan.
Dinkes Boyolali sudah menyiapkan 52 faskes untuk menjadi tempat pelayanan vaksin.
Editor: Ary Wahyu Wibowo