get app
inews
Aa Text
Read Next : Sederet Kejanggalan Salinan Ijazah Jokowi dari KPUD Jakarta Diungkap Dokter Tifa

Ditanya Dukungan Jokowi Jelang Debat, Gibran: Bapak Itu Teleponnya di Menit-Menit Akhir

Selasa, 03 November 2020 - 12:20:00 WIB
Ditanya Dukungan Jokowi Jelang Debat, Gibran: Bapak Itu Teleponnya di Menit-Menit Akhir
Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka melakukan blusukan virtual, Minggu (11/10/2020). (iNews.id/Septyantoro)

SOLO, iNews.id - Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku sering mendapatkan doa dari sang ibu jelang debat Pilkada 2020. Bahkan, ayah Gibran, Presiden Joko Widodo memberikan dukungannya lewat sambungan telepon.

Gibran menuturkan, Jokowi biasanya akan menelepon menjelang pelaksanaan debat. Dengan dukungan moral dari orang tua dan istrinya, Selvi Ananda, Gibran semakin siap menghadapi debat yang akan digelar di Sunan Hotel Solo.

“Biasanya kalau bapak itu teleponnya di menit-menit akhir. Ya kita lihat saja nanti. Kalau ibu biasanya lebih banyak mendoakan agar lancar dan hasil terbaik,” kata Gibran.

Sementara itu, untuk persiapan debat, Gibran-Teguh sudah beberapa kali melakukan simulasi dengan sejumlah tokoh di Kota Bengawan.

“Ada beberapa tokoh seperti akademisi dan tokoh budaya. Sudah siap semua, mohon doa semua lancar,” katanya

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut