get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolri Hadiri Apel Srawung Agung di DIY, Sinergi dengan Warga Jaga Keteraturan Sosial

Diwisuda Panglima TNI dan Kapolri, 982 Taruna Akademi TNI dan Akpol Lulus Pendidikan Dasar

Kamis, 28 Oktober 2021 - 12:48:00 WIB
Diwisuda Panglima TNI dan Kapolri, 982 Taruna Akademi TNI dan Akpol Lulus Pendidikan Dasar
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri Upacara Wisuda Prajurit Taruna Akademi TNI dan Bhayangkara Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 2021 di Lapangan Sapta Marga, Akademi Militer, Magelang, Kami

Oleh karena itu, lanjut Listyo, sinergitas dan soliditas yang dibentuk sejak pendidikan dasar ini, harus dimanfaatkan para taruna sebelum mereka nantinya terjun ke medan pengabdian yang sesungguhnya.

"Pendidikan ini akan berlanjut selama empat tahun. Siapkan diri kalian mendapat pelatihan dan pengasuhan sehingga nanti Anda dapat menjadi abdi negara yang baik," ujar jenderal bintang empat ini.

Sementara itu, Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto, mengucapkan selamat atas keberhasilan para prajurit taruna Akademi TNI dan bhayangkara taruna Akpol.

"Pendidikan integrasi merupakan cikal bakal dari integrasi dan soliditas TNI dan Polri. Pendidikan dasar yang ditempuh merupakan tahap awal dari pengabdian Anda sebagai prajurit TNI dan bhayangkara Polri," kata Panglima TNI.

Menurutnya, di tengah penanganan pandemi covid-19 yang belum berakhir, bangsa Indonesia dihadapkan dengan beragam tantangan. Dunia maya saat ini menjadi mandala perang baru yaitu perang informasi yang dapat memecah belah kesatuan bangsa.

"Penanganan pandemi terhambat berbagai hoax sehingga masih ada masyarakat yang menolak divaksin, tidak mau di tes kontak erat, tidak mau memakai masker dan sebagainya," kata Hadi.

Realitas ini, kata Panglima TNI, harus disikapi kemampuan untuk membangun persatuan dan kesatuan sebagaimana yang telah ditunjukkan para taruna selama pendidikan dasar.

"Sejarah telah membuktikan, hanya melalui persatuan dan kesatuan, bersinergi dan kerja sama, segala permasalahan bangsa dapat diselesaikan," ujarnya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut