get app
inews
Aa Text
Read Next : Akui Rekam Video Syur, Lisa Mariana dan Pemeran Pria jadi Tersangka Kasus Asusila

DP3A Semarang Ajak Semua Pihak Edukasi Masyarakat agar Tak Menjauhi Korban Kekerasan

Kamis, 07 Desember 2023 - 08:11:00 WIB
DP3A Semarang Ajak Semua Pihak Edukasi Masyarakat agar Tak Menjauhi Korban Kekerasan
DP3A Kota Semarang menggandeng Forum Media SAPA berdiskusi terkait penanganan kekerasan berbasis gender di media sosial. (IST)

SEMARANG, iNews.id - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Semarang mendorong semua pihak mengedukasi masyarakat aga tak menjauhi korban kekerasan. Hal itu disampaikan saat berdiskusi dengan Forum Media Sayang Perempuan dan Anak (SAPA) berdiskusi terkait penanganan kekerasan berbasis gender di media sosial.

Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pusat Pelayanan Terpadu Kecamatan (PPTK) dilibatkan dalam diskusi dalam rangka penguatan penanganan kekerasan. 

Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Data Informasi DP3A Kota Semarang, Ima Kurnia Dewi mengatakan, diskusi ini menjadi edukasi baik bagi Forum Media SAPA maupun UPTD PPA dan PPTK saat menjumpai adanya kasus kekerasan. 

Dia menekankan, PPA dan PPTK menjadi garda dalam pendampingan korban. Diharapkan, mereka bisa menjadi teamwork yang baik dalam menangani kasus kekerasan di lapangan. 

Sedangkan, Forum Media SAPA menjadi garda dalam pemberian informasi. Informasi yang disajikan kepada masyarakat diharapkan bisa ramah terhadap perempuan dan anak dan menekan dampak kekerasan.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut