Ganjar Pranowo Dikabarkan Jadi Capres, Tokoh PDIP Ini Direncanakan Hadiri Pengumuman

SOLO, iNews.id - Sejumlah tokoh PDI Perjuangan direncanakan akan menghadiri pengumuman Calon Presiden (Capres) yang dikabarkan akan diumumkan di Istana Batutulis, Bogor, Jumat (21/4/2023) siang ini. Nama capres akan diumumkan langsung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Nama-nama tokoh PDIP yang direncanakan hadir yakni Presiden Joko Widodo (Jokowi), Prananda Prabowo, Puan Maharani, Olly Dondokambey, Hasto Kristiyanto dan Ganjar Pranowo.
Kabar ini berembus setelah Megawati menggelar rapat di Istana Batu Tulis, Bogor pada Kamis (20/4/2023). Dalam rapat tersebut diputuskan Ganjar Pranowo akan diusung sebagai Capres 2024.
Bahkan, Presiden Jokowi bersama rombongan pengawalnya terpantau telah meninggalkan kediaman di Sumber, Banjarsari, Solo pukul 10:00 WIB. Jokowi tampak duduk di kursi belakang mobil Jenis Mercy dengan nopol B 1197 RFS.
Editor: Donald Karouw