Ganjar Pranowo Disetop Emak-Emak saat Kunjungan ke Sragen, Diminta Beli Dagangan
SRAGEN, iNews.id - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo tiba-tiba disetop emak-emak pedagang saat kunjungan di Sragen, Sabtu (9/10/2021). Perempuan bernama Samiyem ini meminta Ganjar membeli barang dagangannya.
Saat kunjungan ke objek wisata Sangiran, Sragen, Ganjar menemani Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenkraf) Sandiaga Uno. Namun, saat dia dan Sandi menyambangi sejumlah lapak, Samiyem menghentikan Ganjar.
“Pak mriki (ke sini) Pak, saya sudah dua tahun tidak jualan ini dibeli,” tutur Samiyem memanggil Ganjar yang berdiri di antara rombongan Kemenparekraf.
“Dodolan opo bu? Iki piro?, (jualan aia itu? ini berapa?) ” kata Ganjar dikutip portal resmi Humas Jateng, Minggu (10/10/2021).
Kepada Ganjar, Samiyem menyodorkan setiap macam dagangannya. Mulai aksesoris gelang dan kalung, kaos hingga alat pijat dari batu.
Editor: Nani Suherni