Gas Elpiji 3 Kg di Solo Ditengarai Mengalami Kelangkaan

SOLO, iNews.id – Keberadaan gas elpiji 3 kilogram di Kota Solo dalam beberapa hari terakhir diduga mengalami kelangkaan. Warga, pengecer, dan agen gas elpiji merasa kebingungan terkait kondisi ini.
Seperti di salah satu pengecer gas elpiji di Kecamatan Jebres, gas elpiji 3 kilogram mengalami kekosongan. Penjual yang setiap hari melayani warga, hanya bisa menunggu pasokan kembali lancar.
“Sejak satu minggu ini pasokan berkurang. Biasanya mendapat 30 tabung, namun kali ini hanya mendapat 5-10 tabung saja, sehingga tidak bisa memenuhi kebutuhan pelanggan,” kata salah satu pengecer, Idah, Kamis (28/7/2022).
Meski pasokan langka, namun harga tabung gas tidak mengalami kenaikan. Warga berharap pasokan kembali normal.
Salah satu penjualan gas elpiji 3 kilogram, Ibu Karti mengaku pasokan memang berkurang. “Biasanya ada lebihan pasokan, saat ini malah berkurang,” ujarnya.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku sudah menerima beberapa pengaduan terkait gas elpiji 3 kilogram yang langka. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini berjanji akan mencarikan solusi untuk masalah tersebut.
Editor: Ary Wahyu Wibowo