get app
inews
Aa Text
Read Next : Tolak Kedatangan Atlet Israel, PDIP: Indonesia Tak Boleh Kerja Sama dengan Penjajah Palestina

Gerindra Dukung Gibran di Pilkada Solo, PDIP: Silakan Deklarasi

Sabtu, 08 Februari 2020 - 13:45:00 WIB
Gerindra Dukung Gibran di Pilkada Solo, PDIP: Silakan Deklarasi
Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo (kiri) dan Gibran Rakabuming Raka (kanan) (Foto: Antara)

SOLO, iNews.id - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo tidak melarang Partai Gerindra memberikan dukungan kepada putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dalam Pilkada Solo, Jawa Tengah (Jateng) tahun 2020. Sampai saat ini belum ada komunikasi politik antara PDIP dengan Partai Gerindra untuk dukungan kepada Gibran.

"Silakan dukung, deklarasi, sah-sah saja lha wong punya partai," kata FX Hadi Rudyatmo di Solo, Jumat (7/2/2020).

Dia menilai dukungan itu baru bersifat personal. Pihaknya tidak mempersoalkan karena Gibran maju sebagai bakal calon Wali Kota Solo melalui PDIP.

Rudy juga tidak mempermasalahkan jika Gerindra mendukung calon lainnya, Achmad Purnomo yang juga maju melalui PDIP.

Sementara itu, bakal calon Wali Kota Solo, Achmad Purnomo enggan mengomentari dukungan Gerindra kepada pesaingnya, Gibran Rakabuming Raka.

Rudy menegaskan siap menerima apa pun rekomendasi dari DPP PDIP. Termasuk nanti rekomendasi turun kepada Gibran.

"Saya tidak mau berandai andai. Saya nanti bagaimana, belum memikirkan sampai situ. Yang jelas saya petugas partai, apapun keputusannya saya ikut," ucapnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mendukung pencalonan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wali kota Solo tahun 2020. Pernyataan itu disampaikan Prabowo langsung kepada DPD Gerindra Jateng.

"Oleh Pak Prabowo, kemarin Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah diajak bicara. Ketua kami menyampaikan ke Pak Prabowo dengan tanda kutip, dukungan sudah ke Mas Gibran. Tapi sekali lagi tetap harus menunggu rekomendasi DPP PDIP," kata Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto dalam keterangan persnya di Solo, Jumat (7/2/2020).

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut