Gunung Dieng Berstatus Waspada, Ganjar Imbau Masyarakat Siaga dan Perhatikan Situasi

Ahmad Antoni ยท Minggu, 22 Januari 2023 - 01:52:00 WIB
 Gunung Dieng Berstatus Waspada, Ganjar Imbau Masyarakat Siaga dan Perhatikan Situasi
Sejumlah wisatawan saat menikmati kawasan Dataran Tinggi Dieng. (Antara)

SOLO, iNews.id – Status Gunung Dieng yang naik dari level I ke level II (waspada) mendapat perhatian serius Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Ganjar telah berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat merespons kondisi Gunung Dieng.

Selain itu, Ganjar juga meminta untuk terus memantau perkembangan situasi dan kondisi melalui alat early warning system yang ada.

“Iya, semua terus, beberapa waktu ini siap siaga untuk beberapa tempat termasuk dieng dilakukan terus, kita koordinasi dengan BPBD, maka seluruh peralatan warning system kita minta dipantau terus sehingga jika terjadi sesuatu segera bisa sampaikan kepada masyarakat," kata Ganjar usai hadiri penutupan Porseni NU di Solo, Sabtu (21/1/2023).

Orang nomor satu di Jawa Tengah itu mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk siaga dan terus memperhatikan situasi serta kondisi yang terjadi.

Editor : Ahmad Antoni

Halaman : 1 2

Follow Berita iNewsJateng di Google News

Bagikan Artikel:


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.