get app
inews
Aa Text
Read Next : Truk Boks Bermuatan Ikan Terjun ke Siring di Mesuji, Sopir Tewas Terjepit Kabin

Harga Ayam di Banjarnegara Masih Mahal, Warga Beralih Konsumsi Ikan

Senin, 17 Juli 2023 - 13:36:00 WIB
 Harga Ayam di Banjarnegara Masih Mahal, Warga Beralih Konsumsi Ikan
Aktivitas pedagang ayam di pasar tradisional Banjarnegara. (Elis Novit)

BANJARNEGARA, iNews.id – Kenaikan harga ayam masih terjadi di sejumlah pasar tradisional di Banjarnegara. Harga ayam berkisar Rp35.000 hingga Rp40.000 per kilogram membuat warga beralih mengonsumsi ikan yang harganya lebih murah.

Harga ikan lele yang hanya Rp22.000 per kilogram dirasa sangat terjangkau. Permintaan ikan lele di pasar ikan pun terus meningkat. 

Jika di hari biasa per hari 1 kuintal, saat ini mencapai 2 kuintal per hari atau naik 100 persen. Warga yang keberatan dengan naiknya harga ayam kini beralih konsumsi ikan lele. 

“Selain harganya yang terjangkau, dari segi kandungan gizi juga jauh lebih tinggi dibanding ayam potong,” ujar Novi, pembeli, Senin (17/7). 

Permintaan ikan lele yang meningkat membuat pedagang kewalahan. Stok ikan di pasaran pun mulai menipis karena tingginya permintaan pasar.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut