get app
inews
Aa Text
Read Next : Rayakan Maulid Nabi, Warga Kaliwungu Kendal Gelar Tradisi Weh-Wehan

Harga Beras Naik Setiap Pengiriman, Omzet Pedagang di Kendal Turun 25 Persen

Kamis, 07 September 2023 - 14:06:00 WIB
  Harga Beras Naik Setiap Pengiriman, Omzet Pedagang di Kendal Turun 25 Persen
Kenaikan harga beras di pasar tradisional di Kendal membuat omzet pedagang mengalami penurunan hingga 25 persen. (Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id - Kenaikan harga beras di pasar tradisional di Kendal membuat omzet pedagang mengalami penurunan hingga 25 persen. Penurunan omset sudah terjadi sebulan terakhir, setelah harga beras yang terus naik hampir setiap pengiriman.

Rata-rata harga beras mengalami kenaikan Rp2.000 hingga Rp3.000 per kilogramnya. Kenaikan harga beras di pasar tradisional Kendal ini akibat harga gabah sudah tinggi. Selain itu panen yang belum merata menjadi penyebab harga beras naik.

Salah satu pedagang beras di Pasar Kendal, Ahmad Sodik mengatakan kenaikan beras sudah berjalan satu bulan ini. Kenaikannya  bertahap, biasanya sebulan sekali namun kali ini tiap ada pengiriman beras pasti naik.

“Untuk beras medium dari harga Rp11.500 menjadi Rp13.500. Untuk jenis premium sebelumnya,  Rp13.500 naik menjadi Rp15.000 per kilogramnya,” kata Sodik, Kamis (7/9).

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut