get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Gelar Olah TKP Kecelakaan Maut Mahasiswa UNNES usai Demo

Hebat, Mahasiswa Unnes Juarai Kompetisi Debat Nasional usai Singkirkan 112 Tim

Senin, 18 September 2023 - 12:28:00 WIB
Hebat, Mahasiswa Unnes Juarai Kompetisi Debat Nasional usai Singkirkan 112 Tim
Agung Prasetyo Wibowo dari Prodi Sastra Inggris dan Rezkyma Syalfa Hafiedz dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris juara 1 dalam Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI). (IST)

SEMARANG, iNews.id - Tim debat Universitas Negeri Semarang (Unnes) menjadi juara 1 dalam Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) yang diselenggarakan di Universitas Ageng Tirtayasa (Untirta) Banten. Mereka berhasil mengungguli 112 peserta dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia.  

Mahasiswa berprestasi itu adalah Agung Prasetyo Wibowo dari Prodi Sastra Inggris dan Rezkyma Syalfa Hafiedz dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. 

“KDMI merupakan ajang bergengsi yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kemendikbudristek untuk mewadahi talenta mahasiswa di bidang debat,” kata Kepala Humas Unnes Rahmat, Senin (18/9). 

Kegiatan dimulai pada Mei dengan 3 proses seleksi yang sangat ketat. Proses seleksi dimulai dari tingkat perguruan tinggi yang diadakan secara offline pada 24 Mei 2023, dilanjutkan dengan proses seleksi tingkat wilayah secara online pada 18 sampai 20 Agustus 2023. 

“Puncak kegiatan KDMI adalah  seleksi nasional di Auditorium Untirta Sindangsari pada 12-18 September 2023,” ujarnya.

Dalam kompetisi tersebut Juara II adalah Tim Universitas Udayana (Unud). Adapun Juara II adalah Universitas Sam Ratulangi (Unsrat).

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut