get app
inews
Aa Text
Read Next : Jalan Kaligawe Semarang Diberlakukan Sistem Buka Tutup, Ada Perbaikan Jalur Rel

Ini Foto-Foto saat Komunitas Lari Jawa Tengah Gelar Fun Run Farewell untuk Ganjar dan Atikoh

Sabtu, 02 September 2023 - 18:51:00 WIB
 Ini Foto-Foto saat Komunitas Lari Jawa Tengah Gelar Fun Run Farewell untuk Ganjar dan Atikoh
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan istri, Siti Atikoh Supriyanti serta 500 pelari dari berbagai komunitas lari di Jateng mengikuti event '10 Tahun Farewell Fun Run with Mbak Atikoh di Semarang. (IST)

SEMARANG, iNews.id – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan istri, Siti Atikoh Supriyanti serta 500 pelari dari berbagai komunitas lari di Jateng mengikuti event '10 Tahun Farewell Fun Run with Mbak Atikoh' di Stadion Jatidiri, Kota Semarang pada Sabtu (2/9/2023). Ganjar yang juga Bacapres Partai Perindo dan Atikoh tampak bersemangat mengikuti event ini.

Atikoh mengatakan, kegemarannya dalam berolahraga khususnya lari merupakan cara untuk mencintai diri sendiri dan menjalin ikatan silaturahmi antar sesama pelari di berbagai daerah.

Launching iNews Media Group (dok. iNews)

"Lari itu kan bagian dari saya mencintai diri sendiri, termasuk juga bertemu dengan teman-teman sesama hobi lari. Perjalanan cukup jauh karena saya 10 tahun di Semarang, kebetulan tanggal 5 kita sudah mulai pindah jadi karena runner, bukan perpisahan ya tapi farewell dilakukan juga dengan berlari agar tetap sehat," ujar Atikoh didampingi Ganjar.

Dengan menempuh jarak lari 11 kilometer dari Stadion Jatidiri dan mengitari Kecamatan Gajahmungkur, para pelari tampak sangat antusias dan bersemangat berlari bersama Atikoh dan Ganjar.

Penyelenggaraan ajang 10 Tahun Farewell Fun Run with Mbak Atikoh itu pun sebagai bentuk kecintaan dan apresiasi dari komunitas lari untuk Ganjar dan Atikoh yang telah memimpin dan membawa perubahan yang baik untuk Jawa Tengah.

"Sedih juga karena nanti pasti saya akan merindukan rute lari yang ada di Semarang. Karena hampir setiap hari kalau kondisi kita memang lagi bisa, saya sama Mas Ganjar itu keliling Semarang, jadi ada suasana haru juga," kata Atikoh.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut