get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Beruntun Mobil Dihantam Truk LPG hingga Terbalik di Sukabumi, 5 Orang Terluka

Ini Identitas Korban Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang-Solo, 7 Orang Belum Teridentifikasi

Jumat, 14 April 2023 - 15:08:00 WIB
Ini Identitas Korban Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang-Solo, 7 Orang Belum Teridentifikasi
Tim SAR gabungan mengevakuasi korban kecelakaan beruntun di ruas tol Semarang-Solo, Boyolali, Jumat (14/4/2023). Dok Basarnas

BOYOLALI, iNews.id Kecelakaan beruntun melibatkan delapan kendaraan terjadi di KM 487  tol Semarang-Solo, dekat rest area Boyolali. Kecelakaan beruntun pada Jumat (14/4) mengakibatkan delapan orang meninggal, 2 orang meninggal saat dibawa ke rumah sakit dan  6 orang lainnya meninggal di tempat kejadian (TKP). 

Heru Suhartanto selaku kepala Kantor SAR Semarang mengatakan dalam mengevakuasi korban kecelakaan, tim SAR gabungan sempat mengalami kesulitan karena mobil tertimpa truk.

"Tim SAR gabungan mengalami kesulitan dalam mengevakuasi korban dikarenakan mobil-mobil tersebut tertimpa oleh truk besar dan bermuatan besi. Sehingga membutuhkan alat berat (crane) untuk membantu dan proses evakuasi dan membongkar tumpukan kendaraan besar tersebut," kata Heru, Jumat (14/4/2023).

"Pada pukul 11.00 WIB, tim SAR gabungan akhirnya dapat mengevakuasi seluruh korban. Jumlah korban total 20 orang, dengan korban selamat berjumlah 12, dan korban meninggal dunia berjumlah 8 orang,” sebutnya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut