Jaga Tradisi Santri di Masa Pandemi, PKS Gelar Lomba Baca Kitab Kuning secara Online
SEMARANG, iNews.id - Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Jawa Tengah (Jateng) bersama Fraksi PKS DPRD Jateng menggelar lomba baca kitab kuning yang diikuti puluhan peserta se-Jawa Tengah, Minggu (13/12/2020). Karena dalam masa pandemi Covid-19, tahun ini lomba dilakukan secara online dan diadakan sekaligus memperingati Hari Santri 2020.
Ketua DPW PKS Jawa Tengah, A Fikri Faqih mengatakan bahwa tradisi santri dan pesantren harus tetap ada walaupun di masa pandemi. Jika biasanya dilakukan secara offline maka sekarang dilakukan secara online.
"Kita gelar lomba ini secara online untuk menjaga jarak dan mencegah penyeberan Covid-19," kata Fikri. "Walaupun masih dalam masa pandemi, kita jangan patah semangat dalam menjaga tradisi santri," ujarnya.
Editor: Ahmad Antoni