Jaringan Perempuan NU Jateng Komitmen Menangkan Jokowi-KH Ma'ruf

SOLO, iNews.id – Jaringan Perempuan Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Tengah (Jateng) sepakat memberikan suaranya untuk pasangan Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma’ruf Amin pada Pemilu Presiden (Pilpres), 17 April 2019 nanti. Mereka berkomitmen tidak akan golput.
Rois Syuriah PWNU Jateng KH Ubaidillah Shodaqoh dalam Rapat Koordinasi Jaringan Perempuan NU Jateng di Solo, Sabtu (2/2/2019) mengatakan, jika saat Pilgub Jateng semua elemen belum sepakat pada satu kandidat, maka saat ini tak ada alasan lagi untuk tidak memilih Joko Widodo. “Karena kita punya tanggung jawab moral kepada organisasi kita NU,” ujarnya saat memberikan pembekalan.
Menurut Kiai Ubaid, pihaknya juga punya arahan perjuangan dalam kepemimpinan nasional dalam rangka mengokohkan politik kebangsaan warga NU. Karena itu, NU mendukung penuh Jokowi-Ma’ruf. “Kita dukung penuh pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf Amin. Warga NU dalam menjaga bangsa punya peran penting menjaga dan mengokohkan kepemimpinan nasional,” katanya.
Sementara itu, pengurus PBNU Ida Fauziah menyerukan kepada setiap kader perempuan NU untuk memberikan pemahaman kepada semua pihak alasan memberikan pilihan untuk Jokowi. Rekam jejak dan prestasi pasangan calon (paslon) harus menjadi pertimbangan utama.
“Sampaikan ke seluruh kader perempuan NU. Mari bersama tangkal berita bohong dan fitnah bahwa Jokowi antek asing, PKI, anti Islam, presiden boneka, dan lain-lain,” kata mantan calon wakil gubernur (cawagub) Jateng ini.
Ketua Lembaga Kemaslahatan Keluarga (LKK) PBNU ini menambahkan, perempuan NU harus bisa menjawab semua berita bohong dan penggiringan opini itu dengan data dan prestasi.
“Kita semua tahu bahwa Pak Jokowi sering kunjungan ke pesantren. Jokowi yang tetapkan Hari Santri. Jokowi yang banyak programnya pemberdayaan ekonomi umat. Kita harus bisa menangkal semua itu dan satu padu. Tak ada pilihan lain. Perempuan NU Jawa Tengah solid untuk memenangkan Jokowi dan kiai Ma’ruf Amin,” katanya.
Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Tengah KH M Yusuf Chudlori mengatakan, warga NU memiliki tanggung jawab menjaga kelangsungan pemerintahan. “Ijtihad para ulama terdahulu berhasil mengawal kemerdekaan dan kemaslahatan berdirinya negara kesatuan RI,” tuturnya.
Gus Yusuf juga mengingatkan, prinsip Hubbul Wathon minal Iman atau cinta Tanah Air sebagian dari iman, perlu terus dingat dan diperkuat bersama. “Jadi wajib kita dukung pak Jokowi karena kita bersama telah lihat keberpihakannya untuk NU. Mari kita semua tangkal hoaks dan fitnah karena musuh kita juga,” katanya.
Ketua PW Muslimat Jateng Ismawati menyatakan siap menindaklanjuti apa yang sudah disampaikan kiai Ubaid sampai tingkat ranting. Sementara itu, Ketua PW Fatayat Jateng Tazkiatul Mutmainah juga menegaskan, perempuan NU tak boleh golput dan mesti solid menentukan pilihan kepada Jokowi.
Editor: Maria Christina