Jatuh dari Tebing Setinggi 7 Meter, Pria Asal Banjarnegara Tewas

CILACAP, iNews.id – Musibah dialami Diman, warga Desa Jembangan, Kecamatan Punggelan, Kabupaten Banjarnegara. Dia tewas setelah terpeleset dari tebing setinggi sekitar 7 meter saat mencari tanaman sarut.
Kejadian nahas berawal saat korban bersama tiga temannya memanjat tebing curug Penapen, area Perhutani di Desa Mandala, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap. Selang 10 menit berikutnya, tiba-tiba korban terpeleset dan jatuh dari tebing dengan ketinggian sekitar 7 meter.
Korban yang tidak memakai pelindung diri, langsung terjatuh dan membentur bebatuan. Mengetahui korban jatuh, rekan-rekannya berusaha menolong.
Kapolres Cilacap AKBP Eko Widianto mengatakan, lokasi yang jauh dari permukiman membuat proses evakuasi berlangsung lama. Sebelum di evakuasi, rekan-rekan korban mencari pertolongan warga di desa terdekat.
Editor: Ary Wahyu Wibowo