get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Tempat Pengolahan Kayu di Sukoharjo, Kerugian Capai Rp400 Juta

Jumlah Kasus Covid-19 di Sukoharjo Meningkat, BOR Rumah Sakit Terisi 50 Persen

Kamis, 24 Februari 2022 - 22:16:00 WIB
Jumlah Kasus Covid-19 di Sukoharjo Meningkat, BOR Rumah Sakit Terisi 50 Persen
Bupati Sukoharjo Etik Suryani. Foto: Ist.

SUKOHARJO, iNews.id - Bed occupancy ratio (BOR) rumah sakit khusus penanganan kasus Covid-19 di Kabupaten Sukoharjo terus merangkak naik. Kapasitas ICU terisi 40 persen dan kapasitas bed rawat inap terpakai 50 persen.

Bupati Sukoharjo, Etik Suryani mengatakan, fasilitas layanan kesehatan penanganan Covid-19 sudah diaktifkan sejalan dengan penambahan jumlah kasus yang mengalami lonjakan awal Februari 2022. 

Dari total 1.422 kasus positif aktif pada 24 Februari 2022, sebanyak 90 orang menjalani rawat inap di sejumlah rumah sakit rujukan pemerintah. Sedangkan sebanyak 1.328 kasus menjalani isolasi mandiri dan empat orang berada di lokasi isolasi terpusat yang disediakan kabupaten.

Meskipun rata-rata kasus tanpa gejala, pengawasan terhadap tata laksana protokol kesehatan harus ketat.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut