Jumlah Pemudik di Terminal Tirtonadi Solo Diprediksi Sama Sebelum Pandemi

SOLO, iNews.id - Jumlah pemudik yang melakukan perjalanan melalui Terminal Tirtonadi Solo pada Lebaran tahun ini diprediksi menembus 50.000 orang per hari. Jumlah itu sama dengan sebelum pandemi Covid-19.
Koordinator Terminal Tipe A Tirtonadi Solo Joko Sutriyanto mengatakan, angka tersebut hampir sama dengan tahun 2018 atau kembali meningkat usai beberapa tahun terakhir tidak ada mudik akibat pandemi.
"Mudik itu sepi sejak 2019, kan waktu itu Covid-19 mulai masuk dan mulai ada larangan mudik. Larangan ini berlanjut pada 2020 dan 2021," katanya.
Berdasarkan data kepadatan dan sirkulasi penumpang maupun armada Terminal Tirtonadi 2018 lalu, puncak kepadatan masa angkutan Lebaran terjadi pada H-3 Lebaran.
Pada momen tersebut, pihaknya mencatat sekitar 40.000-50.000 penumpang keluar masuk terminal dalam satu hari.
Editor: Ary Wahyu Wibowo