get app
inews
Aa Text
Read Next : Begini Aksi Pecinta Motor Kuno dan Antik Bagikan Sembako ke Pedagang di Kendal

Jumlah Vaksin Menipis, Target Capaian Vaksinasi di Kendal Terancam Gagal

Senin, 02 Agustus 2021 - 15:23:00 WIB
Jumlah Vaksin Menipis, Target Capaian Vaksinasi di Kendal Terancam Gagal
Bupati Kendal Dico M Ganinduto saat mengecek ketersediaan vaksin Covid-19 untuk wilayahnya. Foto: iNews/Eddie Prayitno.

KENDAL, iNews.id – Target capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kendal sebesar 50 persen di bulan Agustus 2021 terancam gagal. Pelaksanaan vaksinasi kemungkinan tersendat karena stok vaksin menipis. 

Saat ini, vaksin yang tersedia hanya untuk dosis kedua. Sedangkan tambahan vaksin 500 vial bakal habis dua hari ke depan. Bupati Kendal Dico M Ganinduto mengatakan, tambahan dari pemerintah pusat sebesar 500 vial atau 5.000 dosis. 

Tambahan vaksin sejumlah itu, diperkirakan akan habis untuk pelaksanaan vaksinasi tahap pertama selama dua hari ke depan. Sedangkan stok vaksin tahap kedua masih tersedia dan siap diberikan di lima sentra vaksinasi di Kendal. 

Kemampuan Kabupaten Kendal dalam sehari bisa menyuntik sekitar 10.000 orang. Jika jumlah vaksin terbatas, maka target 50 persen warga Kendal divaksin pada bulan Agustus 2021 tidak akan tercapai. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut