Kapal Nelayan Asal Cilacap Terbakar di Samudera Hindia, 2 ABK Selamat 11 Hilang

CILACAP, iNews.id - Kapal KM Serba Prima-8 GT 59 terbakar di Samudera Hindia. Dua anak buah kapal (ABK) ditemukan selamat dan 11 ABK masih dalam pencarian .
Kapolresta Cilacap Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto mengatakan, dengan kejadian tersebut Sat Polairud polresta Cilacap telah melakukan kordinasi dengan stakeholder terkait seperti Lanal Cilaca, Basarnas pusat, Basarnas Banten dan Basarnas Bandung mengenai penyelamatan ABK dikarenakan tempat kejadian kebakaran kapal tersebut berada di perairan Samudra Hindia, dan melalui kasat polairud melakukan pengecekan dan update perkembangan kebakaran kapal tersebut.
Kasat Pol Airud Polresta Cilacap AKP Huda Syafii mengatakan bermula kapal tersebut berangkat dari dermaga PPSC pada Rabu 5 April 2023 untuk mencari ikan. Namun pada Selasa 16 Mei 2023 sekitar pukul 23.15 WIB, kapal terbakar di bagian knalpot atas di saat semua ABK tertidur.
"Para ABK mengetahui kapalnya terbakar saat api sudah mulai membesar, semua ABK/kru berusaha memadamkan api, namun tidak bisa. sehingga para ABK tersebut melompat ke laut dengan berpegangan pelampung parasut" katanya, Jumat (19/5).
Editor: Ahmad Antoni