get app
inews
Aa Text
Read Next : Politisi Perindo Endang Sutanto Dorong Pemerataan Pendidikan di Cianjur: Anak Desa Ciawitali Berhak Sekolah Layak

Kapolda Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Polda Jateng, Diikuti 726 Remaja

Selasa, 25 Juli 2023 - 12:41:00 WIB
Kapolda Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Polda Jateng, Diikuti 726 Remaja
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi membuka pendidikan pembentukan Bintara Polri Polda Jateng gelombang ll TA 2023 di SPN Purwokerto. (IST)

PURWOKERTO, iNews.id - Sebanyak 726 orang remaja mengikuti pendidikan pembentukan Bintara Polri Polda Jawa Tengah gelombang ll TA 2023 di SPN Purwokerto. Pendidikan dibuka oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi, Selasa (25/7/2023). 

Kapolda dalam sambutannya menyebut para remaja tersebut akan dilatih selama lima bulan dengan materi pendidikan yang meliputi latihan fisik serta pengetahuan teknis dan taktis dasar kepolisian.

Irjen Luthfi meminta para remaja mengikuti pendidikan secara serius karena mereka merupakan hasil saringan dari ribuan peserta yang mengikuti seleksi penerimaan anggota Polri beberapa waktu lalu.

"Menjadi peserta didik merupakan sukses awal, tentunya berkat kerja keras serta dukungan dan doa restu orang tua beserta keluarga. Manfaatkan kesempatan ini untuk menimba ilmu dengan sebaik-baiknya," kata Kapolda membacakan amanat Kalemdiklat Polri.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut