get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Kecelakaan Mobil Bawa 75.000 Pil Ekstasi di Tol Bakauheni Lampung

Kapolres Boyolali Imbau Warga Hindari Pelanggaran yang Berisiko Timbulkan Laka Lantas

Senin, 15 November 2021 - 13:40:00 WIB
Kapolres Boyolali Imbau Warga Hindari Pelanggaran yang Berisiko Timbulkan Laka Lantas
Kapolres Boyolali AKBP Morry Ermond saat memberikan keterangan pers, Senin (15/11/2021). Foto: iNews/Tata Rahmanta.

BOYOLALI, iNews.id - Kapolres Boyolali AKBP Morry Ermond meminta masyarakat menghindari pelanggaran yang berpotensi mengakibatkan kecelakaan lalu lintas (laka lantas). Masyarakat diimbau selalu tertib dalam berkendara di jalan raya. 

“Dengan tertib berkendara di jalan raya, harapannya terhindar dapat dari lakalantas,” kata Morry Ermond usai apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Zebra Candi 2021 di halaman mapolres setempat, Senin(15/11/2021). 

Dikatakannya, jumlah pelanggaran lalu lintas pada 2020 lalu sebanyak 38.393 pelanggaran, jumlah tilang 6.164 lembar dan teguran sebanyak 32.229. Sementara jumlah kecelakaan sebanyak 391 kejadian dan meninggal dunia sebanyak 23 kejadian. Sedangkan pada periode 2019 terjadi 388 kejadian lakalantas.

Pada tahun ini pihaknya sering menjumpai anak muda yang melakukan kegiatan dengan kendaraannya pada malam hari. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut