get app
inews
Aa Text
Read Next : Pencarian 12 Korban Longsor di Majenang Cilacap, BNPB Gelar Modifikasi Cuaca

Kayuh Sepeda 250 Km Cilacap-Semarang, Siswa SMP Ini Akhirnya Bertemu Ganjar

Kamis, 16 Desember 2021 - 10:47:00 WIB
Kayuh Sepeda 250 Km Cilacap-Semarang, Siswa SMP Ini Akhirnya Bertemu Ganjar
Yudha Wiratama (13), siswa SMP Cilacap bertemu Gubernur Ganjar Pranowo di kawasan Kota Semarang. Yudha gowes 250 km Cilacap-Semarang demi bertemu Ganjar. (foto: IST)

SEMARANG, iNews.id - Perjuangan penuh peluh Yudha Wiratama (13) mengayuh sepeda dari Cilacap menuju Kota Semarang akhirnya terbayar. Impiannya bertemu Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan bersepeda bersama orang nomor satu di Jawa Tengah itu terwujud.

Yudha merupakan siswa SMPN 1 Kesugihan Kabupaten Cilacap. Warga Desa Pesanggrahan ini nekat ngonthel dari Cilacap menuju Kota Semarang demi bertemu idolanya, Ganjar Pranowo.

Yudha berangkat dari rumahnya pada Rabu (15/12) pagi. Didampingi sang ayah, Tugiyo (50), Yudha menempuh perjalanan sekitar 10 jam dengan rute cukup berat dan penuh tanjakan yakni Cilacap-Purbalingga-Pemalang-Pekalongan-Batang-Kendal dan Semarang. Kamis (16/12) pagi, ia sudah berada di rumah dinas Ganjar dengan sepedanya.

"Kamu yang katanya gowes dari Cilacap ke Semarang? Kamu namanya siapa? kelas berapa? hebat banget lho kamu. Berapa jam sampai Semarang? jarak tempuhnya berapa?," sapa Ganjar pada Yudha.

Kepada Ganjar, Yudha sambil malu-malu mengatakan ia sampai Semarang malam hari. Ia menempuh perjalanan sekitar 10 jam dengan jarak tempuh yang tertera di sepedanya sepanjang 250 km. "Saya ke sini mau silaturahmi sama pak Ganjar. Saya juga ingin sepedaan bareng bapak," ucap Yudha polos.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut